九游会官网j9|(最新)点击登录



景区游客办事中心应该是个啥样子?这6个案例每

 
 
塞纳尔·德·阿尔纳游客中心的设计理念是基于四周景观的特征元素:河道,桥梁,丛林和石头修建,偏重于天然情况和质料,目标是使新修建尽大概地严谨,并展示该园地最风趣的景观和汗青遗址。
 
 
岩石是该项目最次要的灵感泉源,它以种种情势呈现在园地之中,包罗河岸边的挡土墙以及厂房的外墙,在新的场馆中则被用作制作石笼墙。同时,修建的绿色屋顶照应了地下岩层的表面,经过含糊参照物的方法来突出修建的景观性。外部空间则拔出屋顶表面线呈开端散布。
 
 
游客中心使用了园地的坡度将修建物“消融”到此中,从而最大水平地增加了对园地的视觉影响并完成了无停滞通道。
 
 
 
游客中心将作为游客的欢迎场合,并经过控制拜访途径的作用,同时为游客提供了探究站点的种种方法的概述。另一栋玻璃修建则关闭于景观,成为厂房及其外部运动的“取景框”。
 
 
 
两个别积之间的间隙提供了景观河滨的景致。在街道一侧,石笼墙将行人引向入口,其特性是带有一扇窗户和附在修建物上的薄棚。遮阳篷为有引导的运动或深思提供了保护所,它也被设计成将游客引向通往庄园的木制走道。
 
 
该游客中心以一种古代伎俩使新修建充实交融到敏感的园地之中,还同时突出了汗青修建与景观遗产,值得自创。
 
 
02 布鲁克林动物园游客中心
 
动物园作为一团体造的“天然”情况,其昌盛也次要依赖于人工底子办法。纽约的布鲁克林动物园也是云云,其外部林林总总[lín lín zǒng zǒng]的景观被构造成了一个个分离的场景,如日本花圃、樱花广场、奥斯本花圃、远眺台和克兰福德玫瑰花圃等,园中高高的护堤和树木将其本身与四周的社区分开开来,宛如都会中的一片绿洲。
 
 
 
为了引发人们对其天下级动物藏品的猎奇心和兴味,布鲁克林动物园游客中心提供了明晰的朝向和极新的相貌,发明了花圃和都会、文明和莳植之间的毗连界面,在都会和52英亩的花圃景观之间开辟了一个新的界线。
 
 
 
 
游客中心位于华盛顿小道,布鲁克林博物馆停车场和动物园之间的护堤内,设有明晰的朝向和通往次要花圃地区(如日本花圃和樱桃花圃)的通道,修建外部设有一个展览馆、信息大厅、迎新室、礼物店、咖啡厅和一个运动空间。
 
 
 
 
游客中心弯曲的设计情势来自花圃现有的曲径。这座修建如花圃自己一样,为人们提供了影戏般的体验,将街道上的修建天然过渡到了动物园的布局化景观。它重新界说了游客和花圃之间的物理和哲学干系,在景观和布局、展览和活动之间引入了新的联系。
 
 
 
 
作为LEED金奖认证项目,动物园游客中心的生态性次要表现在雨水办理、泥土改进、废物使用、绿色屋顶等几方面。项目拥有一个综合的雨水办理系统,包罗了宽广的绿色屋顶、雨沟渠、河岸植被和生物浸透高地与盆地,最初另有终真个雨水花圃。
 
 
 
此中,绿色屋顶莳植有4万株动物,10000平方英尺的绿色屋顶与景观设计的雨沟渠每年约莫能收罗190000加仑雨水。
 
 
 
同时,游客中心也保存了少量的运动空间,为市民提供了休闲文娱运动场合。
 
 
 
 
03 雷泽克内城堡创意办事中心
 
东拉脱维亚雷泽克内城堡创意办事中心旨在为儿童和青年发明一个创新的、有生机的情况,吸引年老的结业生们结业后回到事情和生存。
 
 
 
为此,该中心经过深化地下、莳植屋面的方法,无效地低落了视觉上的层高,与中世纪古堡构成了一体化的情况气氛。倾斜的修建灵感源自雷泽克内的陈旧传说,寓意是巫师拔出地皮里的铅笔。
 
 
 
 
该修建是一种暴露的全体灌溉式混凝土布局,表面面黏贴面材。只管大局部房间都是规矩的矩形立体,但充溢戏剧性的净水混凝土天花板和多变的窗户情势配合发明出了冷艳的多样化共同空间。
 
 
 
 
 
屋顶的情势不但仅营建了宁静的觉得和对孩子们的保护,同时充分而又幻化不定的天然光芒透过多样的启齿情势进入一切的房间、大厅和走廊,并且在表面看起来,修建在暗中中闪耀着奥秘的光辉。
 
 
 
 
一层的私密内天井为靠内的运动室带来了光照。修建四周的景观,经过混凝土和绿化外表连续着用于屋面的相反多少规矩,在每个细节中都构成了一种诱人的雕塑感和艺术风格。
 
 
 
这全新的布局成为了现存优美景观不行支解的一局部,乃至成为了外地传说和神话的一局部,引发着人们的想象力。只管它有着6000平方米的项目范围,但却给人咄咄逼人[duō duō bī rén]和家的觉得,并能与城镇中心的小范围汗青修建和谐一致。
 
 
04 丹麦瓦登海游客中心
 
瓦登海为丹麦-德国-荷兰所共有的北海浅湾,是天下上闻名的海床散步区,被团结国教科文构造评为天下天然遗产。
 
 
 
在天然情况掩护和西风激烈的双重设计要素影响下,瓦登海游客中心依附极具体现力的多少形稻草和木头围墙化解了与天然调和相处和抵抗强风的困难,同时也向瓦登海周边外地的质料和传统工艺致敬。
 
 
 
第一眼看去,瓦登海游客中心给人的印象是从空中上显现出来的修建,它屹立于无量的天涯上,和瓦登海沁人肺腑[qìn rén fèi fǔ]的景致融为一体,勾画出柔和而明晰的表面。修建的屋顶和外墙用茅草掩盖着,虽第一眼看上去不太起眼,但也正是由于这种朴素无华之感吸引了少量游客前来观光。
 
 
 
游客中心占地2,800平方米,可举行种种展览和交换运动。经过大型落地玻璃的安置,外部的很多空间都已与室外展区以及四周景观完全交融在了一同。
 
 
 
关于游客而言,这不但是个游览历程中的歇脚地,而更像是一间精巧的展厅,同时照旧一个科普有关瓦登海和此地留鸟生命周期的信息中心,极具教诲意义。
 
 
 
天井周边地区用作室外苏息园地,中心地区联合地形和动物作为雨水花圃,而且在天井内设置了一些浅易的木桩和置石,作为儿童游乐区。
 
 
 
 
05 瑞典Takern
 
Takern游客中心位于天然掩护区内,在设计上非常器重天然环保。身披草衣的Takern游客中心轻落在水岸,悄悄的溶解在情况中。修建固然接纳了传统的质料,但在造型上有所打破,墙壁与峻峭的屋顶和成一气,至于最不结实的屋顶尖儿,则做成了玻璃天窗。
 
 
 
该项目共有包罗游客中心在内的三个修建,此中一个是2009年完工,挑高5米的观鸟塔,为了陡峭的将人们引自此高度,修建师设置了辗转的140米长木板坡道。
 
 
 
谦善的游客中心非常内敛以及环保,在与情况紧张对接的地刚刚设置了大的启齿。这里属于瑞典东约特兰省野生植物掩护区,完成的修建即藏匿在情况中,同时又具有光显的造型。
 
 
 
06 Hammershus城堡遗址游客中心
 
Hammershus城堡坐落在波罗的海的博恩霍姆小岛上,是欧洲北部最大的一座城堡废墟,几十年来不停是丹麦抢手的旅游目标地。
 
 
 
在城堡劈面,一座新的游客中心被制作起来,人们可以坐在咖啡厅里请享用Hammershus城堡及其四周的景色,大概散步于屋顶,恣意享用大天然的气味。
 
 
 
 
修建的设计伎俩颇为审慎,并没有过多地存眷本身的情势,而是充实地思索了其与四周的丛林掩护区以及岛上闻名景点的干系。
 
 
 
游客中心接纳了复杂的线条和高品格的质料,此中,博恩霍姆当地的橡木饰演了紧张的脚色。特制的橡木板及配件与粗的混凝土表里墙构成光显的比拟,同时构成一种友爱而吸引人的气氛。悬挑的屋顶天然地融入了舞台般的路途体系,一座桥梁从修建后方的天台延伸出去,毗连了通往城堡废墟的途径,发明出更深远的视野。
 
 
 
 
游客中心的屋顶是设计中的一个紧张元素,它自己组成了丘陵景观的一局部,因而游客们在靠近Hammershus城堡的途中并不克不及明晰地看到修建的体量。
 
 
 
轻型的屋顶使修建显得打开而通透,同时拥有精良的空间品格和双向的采光。与此同时,屋顶还提供了安宁的座位和少量可供行走的空间。
 
 
 
 
一个功效性的屋顶,可以夸大游客关于景观的体验,同时在游客接近时淡化修建的表面,使屋顶天然地成为四周途径体系的一局部,制止了对景观体验构成搅扰,从而为游客提供了一种分外的旅游体验。
 
 
 
 
在将来,随着景区差别化设计的渐渐深化,作为景区紧张标识的游客办事中心无论是从表面上照旧内容上,都将会从如今的迥然不同[jiǒng rán bú tóng]走向本性化。关于天然类景区,尤其是夸大全体调和的景区,生态化创新设计将成为游客办事中心的重头戏。
泉源:睿途旅创
 
 
 
 

保举新闻

上一篇:上海南京西路要变样了,锦沧文华、静安寺广场###

下一篇:北京这家“时髦创意工场”,改革后的修建表面

前往